Antipasti

  ¤   Alici marinate

Ingredienti:

Alici marinate
Alici marinate
  • 500 gr di alici;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 6 limoni;
  • 1 pezzetto di prezzemolo;
  • 1 filo di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • molto pepe.

Preparazione:

Pulire bene le Alici, lavarle sotto l’acqua corrente e togliere loro lisca e testa. Disporle, quindi, in una zuppiera aggiungendo succo di limone fino a coprirle ed un pizzico di sale e lasciare, riposare per qualche ora. Ripetere, poi, l’operazione: togliere il succo di limone e sostituirlo con altro succo di limoni freschi e aggiungere un pizzico di sale. Conservare ora le Alici immerse nel succo di limone in frigorifero. Dopo 24 ore togliere le Alici dalla marinata e servirle come antipasto, aggiungendo un filino d’olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone. Se non si vogliono consumare subito, si possono conservare in frigo, nella loro stessa marinata, per quattro o cinque giorni.

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