Baia dell’Isola dei Conigli - Lampedusa (AG)

Baia dell’Isola dei Conigli - Lampedusa (AG)

La baia è caratterizzata da spiagge di sabbia chiarissima, da un mare cristallino ed incontaminato, con acque cangianti dal verde smeraldo al blu cobalto, e dall’isola dei conigli posta al suo centro.

Cala dell’Arco dell’Elefante - Pantelleria (TP)

Cala dell’Arco dell’Elefante - Pantelleria (TP)

Una spiaggia dell’isola di Pantelleria dalle acque cristalline e sempre pulite caratterizzata da un singolare faraglione la cui forma assomiglia alla testa di un elefante che beve.

Eruzione del Vulcano Etna (CT)

Eruzione del Vulcano Etna (CT)

L’Etna (Mongibello) è un complesso vulcanico originatosi nel Quaternario e che è, ancora oggi, costantemente in attività (in foto l’eruzione del 13/01/2011). L’eruzione più devastante dell’ultimo millennio è stata quella del 1669.

Riserva dello Zingaro - San Vito Lo Capo (TP)

Riserva dello Zingaro - San Vito Lo Capo (TP)

La Riserva Naturale dello Zingaro si estende per 7 Km di costa tra Scopello e San Vito Lo Capo. È caratterizzata da una natura incontaminata che fa da contorno ad una antica tonnara antistante a dei faraglioni.

Oasi delle Saline - Priolo (SR)

Oasi delle Saline - Priolo (SR)

La riserva, oggi Sito di interesse Comunitario, si estende per 55 ettari nel territorio di Priolo. In passato vi si svolgeva l’attività delle saline. Nel 2008 ha vinto il primo premio come Oasi più bella d’Italia.

La Scala dei Turchi - Realmonte (AG)

La Scala dei Turchi - Realmonte (AG)

Scala dei Turchi è una spiaggia a ridosso di una bianchissima falesia di marna a strapiombo su un mare smeraldino. Si tramanda che qui sbarcassero i pirati Turchi che venivano a saccheggiare l’isola.

Teatro Greco - Taormina (ME)

Teatro Greco - Taormina (ME)

Il Teatro Greco di Taormina, il secondo più grande di Sicilia, è il più ammirato e conosciuto al mondo. Da qui si può ammirare la magnifica vista del golfo di Schisò e dell’imponenza dell’Etna.

 

Antipasti

  ¤   Alici marinate

Ingredienti:

Alici marinate
Alici marinate
  • 500 gr di alici;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 6 limoni;
  • 1 pezzetto di prezzemolo;
  • 1 filo di olio d’oliva;
  • 1 pizzico di sale;
  • molto pepe.

Preparazione:

Pulire bene le Alici, lavarle sotto l’acqua corrente e togliere loro lisca e testa. Disporle, quindi, in una zuppiera aggiungendo succo di limone fino a coprirle ed un pizzico di sale e lasciare, riposare per qualche ora. Ripetere, poi, l’operazione: togliere il succo di limone e sostituirlo con altro succo di limoni freschi e aggiungere un pizzico di sale. Conservare ora le Alici immerse nel succo di limone in frigorifero. Dopo 24 ore togliere le Alici dalla marinata e servirle come antipasto, aggiungendo un filino d’olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone. Se non si vogliono consumare subito, si possono conservare in frigo, nella loro stessa marinata, per quattro o cinque giorni.

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