Antipasti

  ¤   Olive bianche schiacciate alla siciliana

Ingredienti:

Olive bianche (verdi) schiacciate alla siciliana
Olive bianche (verdi) schiacciate alla siciliana
  • 1 kg di olive bianche (verdi) dolcificate in salamoia;
  • 70 gr capperi;
  • 100 gr di pangrattato appena tostato;
  • 1 ciuffetto di foglie di menta;
  • q.b. di origano;
  • 1 aglio;
  • q.b. di prezzemolo;
  • 1 peperoncino rosso;
  • q.b. di olio d’oliva;
  • q.b. di aceto di vino.

Preparazione:

Prendere delle olive bianche, dolcificarle in salamoia, schiacciarle e togliere il nocciolo. Condirle con olio, aceto, origano, aglio, prezzemolo, peperoncino a pezzetti e intero, mescolando i capperi tolti dalla salamoia, il pangrattato tostato e le foglie di menta.

Torna all’indice