Antipasti

  ¤   Olive bianche ripiene alla messinese

Ingredienti:

Olive bianche ripiene alla messinese
Olive bianche ripiene alla messinese
  • 300 gr olive bianche (verdi) denocciolate;
  • 1 cucchiaio di verdure sott’aceto;
  • 1 cucchiaio di pecorino siciliano;
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria;
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco;
  • 1 acciuga (alice) dissalata;
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato;
  • 1 cucchiaino di foglioline di menta tritate;
  • 1 cucchiaino di peperoncino a pezzettini.

Preparazione:

Aprire a libro le olive e togliere il nocciolo. Versare in una ciotola il pan grattato e condirlo aggiungendo le verdure sottaceto sminuzzate, il pecorino siciliano, i capperi dissalati e tritati, l’aceto di vino bianco, l’acciuga tagliata a pezzetti, ed, in ultimo, il peperoncino, il prezzemolo e le foglioline di menta finemente triturati.
Amalgamare il tutto aggiungendo l’aceto, in modo di ottenere un impasto morbido e ben umido.
Farcire le olive con l’impasto ottenuto e lasciarle insaporire per almeno un’ora prima di servirle.

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