Biscotti

  ¤   Bersaglieri

Biscotti Bersaglieri
Biscotti Bersaglieri

Ingredienti:

  • 500 g di mandorle spellate;
  • 200 g di latte;
  • 500 g di farina 00;
  • 100 g di strutto;
  • 100 g di zucchero;
  • 2 uova;
  • 10 g di ammoniaca per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. di sale;
  • 1 cucchiaio di cacao maro;
  • q.b. di acqua.

  Per la glassa:

  • 150 gr di acqua;
  • 250 gr di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro.

Preparazione:

Tritare finemente le mandorle fino a ridurle quasi in polvere, unire la farina e impastatela con il sale, l’ammoniaca, la vanillina, lo zucchero, lo strutto tagliato a pezzetti e le uova, aggiungendo via via il latte a filo fino a ottenere una pasta abbastanza consistente. Formare una palla con la pasta, avvolgerla in una pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.
Dall’impasto così ottenuto, formare dei tronchetti lunghi circa 6 cm e larghi 2 cm che vanno poi sistemate su una teglia unta e cotti in un forno già preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti e, successivamente, dopo aver abbassato la temperatura del forno a 150 °C, lasciati ancora per altri 15 minuti in modo da farli asciugare pur mantenendo un colorito chiaro. Una volta cotti, mettere i biscotti bersaglieri a raffreddare a temperatura ambiente.
In un pentolino far bollire l’acqua, aggiungere lo zucchero a velo, farlo sciogliere e unire il cacao amaro in polvere (o la cioccolata fondente).
Appena la glassa è bene omogeneizzata, ricoprire i biscotti, ad uno ad uno, in maniera molto grossolana e non regolare, con la glassa così ottenuta. Farli, poi, asciugare su un piano e servirli quando la glassa si sarà solidificata.

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